RÁDIOS
Três Lagoas, 26 de abril

Cookies de aveia, banana e cacau

Por Redação
07/04/2017 • 07h53
Compartilhar


Ingredientes

3 unidades de banana maduras
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
1/4 copo de óleo
2 xícaras (chá) de amaranto ou quinoa ou aveia em flocos
2/3 xícara (chá) de amêndoa trituradas no processador
1/3 xícara (chá) de coco ralado sem adição de açúcar
1/2 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
170 gramas de Chocolate amargo (70% de cacau), picado em pedaços pequenos (se desejar)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve. Numa vasilha, misture as bananas amassadas com um garfo, a baunilha e o azeite. Reserve. Em outra vasilha, misture os secos: aveia, amêndoas trituradas, coco ralado, canela e o fermento. Adicione a banana aos secos e misture bem com um garfo. Junte os pedacinhos de chocolate.  A massa vai ficar um pouco líquida, mas é comum. Faça pequenas bolinhas com uma pequena colher (eu uso as mãos mesmo) e disponha-as no tabuleiro preparado. Asse por 15 minutos e deixe esfriar antes de retirá-los do tabuleiro com uma espátula.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas