Ingredientes
5 ovo
1/3 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1/3 xícara de chocolate em pó peneirado
1 1/2 xícara de açúcar
5 gema de ovo
6 colheres (sopa) de licor de laranja
2 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
4 /12 colheres (sopa) de suco de laranja
150 gramas de Chocolate meio amargo derretido e frio
• manteiga para untar
Modo de preparo
Prepare a massa.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme.
Em uma vasilha, misture os demais ingredientes.
Aos poucos, junte essa mistura aos ovos.
Espalhe a massa em uma assadeira de 26 x 40 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até começar a soltar de um dos lados.
Retire e deixe esfriar.
Prepare o recheio.
Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 1/2 xícara de água até derreter e levantar fervura.
Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda espessa.
Bata as gemas na batedeira.
Junte o licor e, aos poucos, a calda, batendo por cinco minutos.
Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga de cada vez (até terminar) batendo sempre.
Junte o suco de laranja.
Reserve 3 xícaras desse creme.
Acrescente o chocolate ao creme restante.
Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar.
Espalhe o creme de laranja sem o chocolate sobre ela, deixando uma borda livre no lado mais comprido.
Enrole por esse lado levantando o pano.
Descarte as pontas.
Sirva com o creme de chocolate por cima.