RÁDIOS
Três Lagoas, 19 de abril

Rocambole de chocolate e laranja

Por Redação
26/04/2017 • 09h11
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Ingredientes

5 ovo
1/3 xícara de açúcar
3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico
1/3 xícara de chocolate em pó peneirado
1 1/2 xícara de açúcar
5 gema de ovo
6 colheres (sopa) de licor de laranja
2 1/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
4 /12 colheres (sopa) de suco de laranja
150 gramas de Chocolate meio amargo derretido e frio
• manteiga para untar

Modo de preparo

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Prepare a massa.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar um creme.

Em uma vasilha, misture os demais ingredientes.

Aos poucos, junte essa mistura aos ovos.

Espalhe a massa em uma assadeira de 26 x 40 centímetros, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até começar a soltar de um dos lados.

Retire e deixe esfriar.

Prepare o recheio.

Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar com 1 1/2 xícara de água até derreter e levantar fervura.

Pare de mexer e deixe ferver até obter uma calda espessa.

Bata as gemas na batedeira.

Junte o licor e, aos poucos, a calda, batendo por cinco minutos.

Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga de cada vez (até terminar) batendo sempre.

Junte o suco de laranja.

Reserve 3 xícaras desse creme.

Acrescente o chocolate ao creme restante.

Desenforme a massa sobre um pano polvilhado com açúcar.

Espalhe o creme de laranja sem o chocolate sobre ela, deixando uma borda livre no lado mais comprido.

Enrole por esse lado levantando o pano.

Descarte as pontas.

Sirva com o creme de chocolate por cima.

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