Rádios On-line
8992

Seguem abertas as inscrições para o Programa Vale Universidade

Podem se inscrever no programa alunos dos cursos de licenciatura e bacharelado com renda igual ou inferior a R$ 650,00

26 JAN 2009 - 15h:56Por Redação

Seguem abertas as inscrições para o Programa Vale Universidade, promovido pelo governo do Estado, por intermédio da Secretaria de Trabalho e Assistência Social (Setas). Os interessados podem fazer a pré-inscrição para o processo seletivo até às 16h do próximo dia 5, somente pela internet no site www.setas.ms.gov.br

Podem se inscrever no programa alunos dos cursos de licenciatura e bacharelado com renda igual ou inferior a R$ 650,00, ou renda familiar (soma dos ganhos dos membros da família) não superior a R$ 1.700,00. Depois de classificada a renda do acadêmico, o candidato passa por entrevista e entrega de documentos. Depois são feitas visitas domiciliares para checagem das informações. Por fim é feita a avaliação final para posterior divulgação dos resultados. 

O programa Vale Universidade fornece auxílio financeiro que ajuda no custeio de alunos que estudam em instituições privadas e públicas, no valor de 50% da mensalidade; mais 20% de desconto oferecido pela instituição de ensino - totalizando um abatimento de 70% na mensalidade.

Em contrapartida, o beneficiado realiza estágio supervisionado de 20 horas semanais, cumpridas em jornadas de quatro horas diárias em órgãos e entidades da administração pública estadual, municipal, federal ou organizações não-governamentais (ONGs), com prioridade para que a atividade seja desenvolvida na área de estudo escolhida.

Deixe seu Comentário

TVC Canal 13