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Campo Grande, 24 de abril

Aprenda a fazer um Frango Tropical

Um frango que, muito bem temperado, é depois cozido com suco de laranja e assado com abacaxi

Por Paulo Machado/Giovanna Dauzacker
20/10/2020 • 17h19
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No último domingo tive o prazer de almoçar na casa da minha avó Lacy. Ela me chamou pra comer uma receita que costumava servir em sua antiga casa. 

Residência que, na época que meu avô, o Totonho, ainda era vivo, recebia sempre muitas visitas. Principalmente para o almoço dominical. Muitas delícias eram feitas pra aquelas ocasiões e certamente o frango tropical era uma das receitas mais celebradas. 

Trata-se de um frango que, muito bem temperado é depois cozido com suco de laranja e assado com abacaxi.

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Frango Tropical: 

Ingredientes: 
1 frango inteiro cortado nas juntas
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Suco de 1 laranja
1 abacaxi 
1 cebola picada 
Azeite de oliva p/ refogar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Salsinha picada
Manteiga para untar
-
Modo:
Tempere as partes do frango com pimenta-do-reino, sal e o suco de laranja. Reserve por 1 hora.
Corte o abacaxi em rodelas finas, tirando o centro. 
Refogue o frango no azeite com a cebola picada, até dourar por igual. Reserve as partes. 
Na mesma panela faça um molho, com o residual de caldo que sobrou, derretendo a manteiga e juntando a farinha, mexendo sem parar até dourar. Mexa sem parar até encorpar e retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha, misture bem.
Unte uma fôrma refratária com manteiga. Alterne camadas de abacaxi, frango e molho, começando e acabando com o abacaxi.
Coloque pedacinhos de manteiga sobre as últimas rodelas de abacaxi.
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos.
Sugestão: sirva acompanhado de arroz branco.

Em tempo, a receita que ensinei hoje foi tema de um quiz nos meus stories do Instagram: @chefpaulomachado . A maioria do público escolheu esta receita pra eu passar a vocês nesta terça. Portanto, fique sempre ligado nos meus stories. E siga a gente nas redes sociais: @foodsafaris e @institutopaulomachado . 

Apure os sentidos e bom apetite.

 

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