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Campo Grande, 25 de abril

Inaugurado o Centro de Bovinocultura de Corte em Campo Grande

Centro de Excelência em Bovinocultura de Corte do Senar está localizada dentro da Embrapa Gado de Corte e conta com uma estrutura de 2,3 mil metros quadrados

Por Redação
08/03/2018 • 09h00
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O Centro de Excelência em Bovinocultura de Corte do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) foi inaugurado em cerimônia nesta quarta-feira (7), em Campo Grande.

No evento o presidente da Fiems, Sérgio Longen, defendeu a união de forças do setor produtivo para a retomada da economia sul-mato-grossense, que tem apresentado sinais de melhora já no começo deste ano. “A união dos setores industrial, pecuário e comercial vem dando certo e esperamos continuar contribuindo com o desenvolvimento de Mato Grosso do Sul”, declarou.

Longen acrescentou ainda que a tecnologia faz parte dos processos de inovação de todos os setores. “Fico muito feliz por estar aqui participando da inauguração desse centro de inovação e pesquisa, que será de extrema importância para que consigamos avançar na pecuária de corte, mas também na indústria e no comércio”, afirmou, reforçando a força da indústria frigorífica no Estado, que movimenta por ano mais de R$ 12,81 bilhões e corresponde a 35,7% do valor bruto do setor industrial de Mato Grosso do Sul.

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Hoje, de acordo com dados do Radar Industrial da Fiems, são 112 indústrias frigoríficas em operação no Estado, que juntas empregam 25.899 trabalhadores e geram uma massa salarial de R$ 537,4 milhões por ano. “O Complexo Frigorífico do Estado fechou 2017 com receita de US$ 942,8 milhões nas exportações, um aumento de 20% sobre 2016, quando o total ficou em US$ 783,2 milhões. Neste ano, o grupo já obteve uma receita de US$ 82,6 milhões, o que representa uma elevação de 11% na comparação com janeiro de 2017”, detalhou Sérgio Longen.

O Centro

O Centro de Excelência em Bovinocultura de Corte do Senar está localizada dentro da Embrapa Gado de Corte e conta com uma estrutura de 2,3 mil metros quadrados, distribuídos em seis blocos e com uma configuração modular moderna, com laboratórios didáticos e de informática, além de área de convivência e pavilhão multiuso, possibilitando o desenvolvimento de atividades teóricas e práticas.

Com infraestrutura moderna, a unidade de educação profissional e tecnológica vai disseminar conhecimento, inovação e incentivar a pesquisa para o desenvolvimento da cadeia produtiva de bovinocultura de corte, que hoje tem processos com elevado nível de sofisticação e requer profissionais cada vez mais capacitados. Pessoas de todos os Estados que queiram investir numa carreira no setor vão poder estudar, gratuitamente, no Centro de Excelência em Campo Grande. A unidade de educação vai oferecer curso Técnico em Agropecuária com a especialização técnica em Bovinocultura de Corte, com carga horária total de 1.760 horas.

O especialista técnico em Bovinocultura de Corte será capaz de atuar em propriedades rurais, empresas de consultoria, agroindústrias, instituições de assistência técnica, extensão rural e pesquisa, comercialização de equipamentos e produtos agrícolas, cooperativas, associações rurais, entre outros.

A unidade construída em Mato Grosso do Sul é a 2º a ser inaugurada no País e, no ano passado, foi inaugurado o Centro de Fruticultura, em Juazeiro, na Bahia. O Senar também pretende construir mais oito, beneficiando os segmentos de bovinocultura de leite, cana-de-açúcar, cafeicultura, ovinocaprinocultura, florestas, palma de óleo, grãos, oleaginosas e gestão e empreendedorismo. (Com informações da Fiems)

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