Rádios On-line
EDUCAÇÃO

Prazo de inscrição no Vale Universidade termina nesta quinta-feira

Acadêmicos devem acessar o site da Sedhast para fazer a inscrição

8 ABR 2021 - 11h:30Por Isabelly Melo

Termina nesta quinta-feira (08) o período de inscrição no Programa Vale Universidade. Os acadêmicos devem realizar a inscrição no site da Secretaria de Estado de Direitos Humanos, Assistência Social e Trabalho (Sedhast).

Os candidatos devem se atentar a leitura minuciosa da resolução disponível a partir da página 17 do Diário Oficial do Estado (DOE/MS) 10.416 e, caso ainda persistirem dúvidas podem entrar em contato pelos telefones 3318-4842 ou 3318-4862, ou pelo e-mail [email protected]

Vale Universidade

Conforme dados da Superintendência de Projetos Especiais (Suproes) da Sedhast, desde a criação do programa até o ano passado, mais de 19 mil acadêmicos já foram habilitados nas etapas de processo seletivo. No Vale Universidade o Governo do Estado paga até 70% do valor da mensalidade na universidade conveniada, e a instituição oferece dedução de mais 20%, totalizando 90% de incentivo, cabendo ao acadêmico os 10% restantes.

Além do benefício social, uma outra oportunidade oferecida também aos acadêmicos do programa é o estágio, sempre realizado em instituições parceiras envolvidas com a área afim de estudo do aluno.

Dentre os requisitos exigidos pela resolução, por exemplo, está que poderá se inscrever no programa o acadêmico que comprove renda individual a dois salários mínimos e meio e renda familiar mensal não superior a quatro salários mínimos, considerada a renda bruta, como também deve estar matriculado nos cursos de graduação presencial, reconhecidos nos termos da legislação vigente, mantidos por instituição de ensino superior pública ou privada, sediada no Estado de Mato Grosso do Sul e conveniada ao Programa, bem como não possuir outro curso de graduação de nível superior e ainda ter residência fixa no Estado de Mato Grosso do Sul há mais de dois anos.

No site da Sedhast, além de realizarem a inscrição no processo seletivo, os candidatos podem acompanhar todas as publicações sobre o processo de inscrição e seleção, que segue até às 16h do dia 8 de abril. O Programa Vale Universidade visa, entre seus objetivos, dar oportunidade ao estudante universitário o aprimoramento para a sua formação profissional, mediante concessão de benefício social.

Deixe seu Comentário