RÁDIOS
Campo Grande, 25 de abril

Nadador de MS se consagra em campeonato internacional

Sammer Abdallah é o único sul-mato-grossense com três pódios no Troféu Chico Piscina

Por Isabelly Melo
14/10/2019 • 14h21
Compartilhar

Entre os dias 10 e 12 de outubro de 2019 19 Seleções, sendo três estrangeiras, participaram do Campeonato Internacional Infantil E Juvenil de Natação – Troféu Chico Piscina na cidade de Mococa interior de São Paulo.

A delegação de Mato Grosso do Sul contou com a participação de sete atletas, sendo três meninas (uma Infantil e duas Juvenis) e quatro meninos (dois Infantis e dois Juvenis). A atleta Letícia Cirilo, categoria Infantil, ficou em 13º Lugar nos 50m Livre com o tempo 29:22seg, e em 11º Lugar nos 100m Costas com 01:12:65min.

Sammer Abdallah à esquerda  Foto: FEDAMS

O atleta Leonardo Oshiro, categoria Infantil, ficou em 14º Lugar nos 100m Peito com o tempo de 01:14:95min. Também nos 100m Peito, o atleta Lorenzo Cunha, categoria Juvenil, ficou como 2º Reserva (10º Lugar) com o tempo de 01:09:14min.

CBN: BANNER PRONCOR - DE 22.04.2024 A  06.05.2024

Além desses, Guilherme Sperandio, categoria Juvenil, ficou com a 14ª posição nos 200m Livre com o tempo de 02:00:92min, e como 2º Reserva (10º Lugar) nos 400m Livre com o tempo de 04:15:09min.

A primeira finalista de MS foi Maria Eduarda Biacio, categoria Juvenil, que se classificou nos 100m Peito no primeiro dia de prova e ficou em 8º Lugar com o tempo de 01:18:93min. Já Julia Freitas, categoria Juvenil, nos 400m Livre ficou como 1º Reserva (9º Lugar) com o tempo de 04:43:11min, nos 200m Medley foi classificada para a final ficando em 8º Lugar com o tempo de 02:32:98 min e nos 100m Costas se classificou para a final e conquistou o 4º Lugar com o tempo de 01:08:95min, apenas 13 centésimos de segundo atrás da 3ª colocada.

O grande destaque da Seleção foi Sammer Abdallah, que participou de três provas e subiu ao pódio em todas. Nos 50m Livre ficou com a Prata com o tempo de 25:30seg, apenas 11 centésimos atrás do 1º colocado. No segundo dia conquistou mais uma Prata nos 200m Livre com o tempo de 01:58:84min. No terceiro dia de competição Sammer fechou com chave de ouro sua participação na competição, ficando em 1º e subindo ao lugar mais alto do pódio com o tempo de 54:77seg.

Sammer Abdallah é o primeiro sul-mato-grossense a conquistar três medalhas em uma só edição do Troféu Chico Piscina. E no quadro geral de pontuação a Seleção de Mato Grosso do Sul, ficou em 11º Lugar em um total de 19 seleções.