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Campo Grande, 26 de abril

Saiba como fazer um licor de pequi

O chef Paulo Machado ensina a receita que pode ser consumida em até 1 ano

Por Isabelly Melo
20/02/2020 • 10h15
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Na coluna desta quinta-feira o chef Paulo Machado ensina uma deliciosa receita de licor de pequi. Fruta que tem tudo haver com o nosso Estado, e pode ser facilmente encontrada em Campo Grande. Confira:

Receita completa:

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Ingredientes: 

500 g de pequi
500 ml de cachaça (rum ou vodka)
750 g de açúcar refinado
500 ml de água  filtrada 

Modo de preparo:

Colocar as sementes junto com a aguardente  para macerar até que fique com a cor, aroma e sabor do pequi (por volta de 2 meses);

Coar em peneira fina; descartar as sementes de pequi.

Em uma panela fazer uma  calda grossa, misturando água e o açúcar e deixando ferver por 15 minutos.
Reservar e deixar esfriar totalmente. 

Misturar a calda com a aguardente de pequi.
Mexer bem e deixar reservado por pelo menos 15 dias em garrafas de vidro.

Rende aproximadamente 1.200 ml de licor.

Validade - 1 ano

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