Almoço

Empadão de frango

Casamento perfeito entre massa e recheio

18/09/2017 11:29


PREPARO

90 minutos

 

RENDIMENTO

8 porções

 

RECHEIO

500 g de peito de frango desossado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1/2 embalagem de molho de tomate
1/2 xícara de cheiro-verde
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água
1/2 lata de milho verde
azeitona a gosto

 

MASSA

500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro
sal a gosto
5 colheres (sopa) de leite
1 gema de ovo para pincelar sobre a massa

 

MODO DE PREPARO

RECHEIO

Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo
Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada
Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo, reserve
Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força
Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou
Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar

 

MASSA

Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A manteiga pode ser substituída pela manteiga. Na hora de montar, pode-se colocar 1/2 copo de requeijão no fundo da massa e em seguida colocar o recheio. A massa não é gordurosa e quebradiça na medida.

(Informações da Tudo Gostoso)


Redação