Deliciosas

Panquecas recheadas com carne moída e espinafre

Para fechar com chave de ouro, você pode enfeitar com manjericão ou salsinha

07/10/2019 07:38


Ingredientes

Para a massa de panqueca

2 ovos;
400 ml de leite integral;
190 g de farinha;
1 colher de sopa de óleo;
1 pitada de sal.

Para o recheio de carne moída

300 g de carne moída ou duas alcatras;
1/2 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
2 colheres de sopa de azeite;
3 colheres de sopa de extrato ou molho de tomate;
220 ml de água;
pimenta; 
sal.

Para o recheio de espinafre

200 g de espinafre;
150 g de ricota;
1/2 cebola em cubos; 
1 dente de alho picado.

Para o molho

300 g de molho de tomate;
2 tomates cortados em cubos;
1 colher de sopa de azeite; 
1 cebola picada;
sal;
pimenta.

Outros

200 g de mussarela ralada;
assadeira (28 x 15 cm).

Como fazer

1) Prepare as panquecas primeiro. Para isso, misture os devidos ingredientes até formar uma massa homogênea e então deixe descansar por 15 minutos. Passe um pouco de óleo em uma frigideira e coloque um pouco de massa dentro. Assim que ela dourar um pouco no fundo, vire-a para dourá-la do outro lado por mais 30 segundos. Faça dessa forma, ao todo, oito panquecas e então separe-as. 

2) Comece cortando superficialmente a carne em forma cruciforme de ambos os lados e depois pique-a até ficar com uma consistência de uma carne moída comum. Coloque um pouco de óleo em uma panela e frite a carne com cebola picada e alho. Adicione o extrato de tomate e tempere tudo com sal e pimenta. Despeje a água na panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

3) Para o recheio de espinafre, refogue as cebolas e o alho e então adicione o espinafre. Tempere tudo com sal e pimenta. Quando o espinafre estiver pronto, coloque-o em uma tigela e deixe esfriar um pouco. Misture-o com o queijo ricota. 

4) Para o molho de tomate, frite rapidamente os cubos de tomate e então adicione o molho de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais um pouco. 

Agora, coloque carne moída em uma panqueca, enrole-a e então coloque-a na assadeira. Depois, depois recheie a seguinte panqueca com espinafre, enrole-a e coloque na assadeira ao lado da primeira panqueca. Alterne entre carne moída e espinafre até que as oito panquecas estejam na assadeira.

5) Depois despeje o molho de tomate por cima das panquecas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC. 

(Fonte: A Receitaria - Site: areceitaria.com.br)


Redação