VIAGEM DE SABORES

Você já provou frango bêbado?

Chef Paulo Machado ensina a receita na coluna desta terça-feira (15)

15/09/2020 12:21


É uma receita que soa divertida, e que na realidade é fácil e gera um molho bacana, espesso e muito saboroso. O frango bêbado é daquelas receitas que nascem da ideia de cozinhar com alguma bebida alcoólica, no caso desta receita, a cerveja preta dá um residual de molho que vai resultar no sabor dos aromáticos que você utilizar e também nas notas de sabor encontradas na cerveja com exceção do álcool que se evapora ao ser submetido a alta temperatura. O frango bêbado pode ser preparado tanto numa panela, como guisado, e quanto no forno.
Atenção a receita. Esta aprendi no tudo gostoso, nas épocas que gravei mais de 200 receitas pra eles e que até hoje podem ser experimentadas no famoso site. 


1 kg de coxas de frango
1 pacote de sopa de cebola
1 garrafa grande de cerveja preta
1/2 colher de café de pimenta-do-reino


Modo de preparar:


Em uma panela coloque o frango e coloque por cima espalhando bem a sopa de cebola e a pimenta-do-reino.
Coloque por cima de tudo a cerveja preta.
Deixe em repouso por 2 horas sem mexer. Depois leve ao fogo baixo para cozinhar o frango e engrossar o molho.
Delicia! Apure os sentidos e um bom apetite. 

Confira a coluna: