RÁDIOS
Três Lagoas, 28 de março

Abacaxi com creme de leite condensado

Sobremesa especial para um dia especial

Por Redação
21/12/2017 • 06h30
Compartilhar

TEMPO DE PREPARO

- 30 MIN

 

JPNEWS/TVC: BANNER TVC AGORA ATUALIZADO ATUALIZADO 27.03
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

RENDIMENTO

- 8 PORÇÕES

 

INGREDIENTES

- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

 

CREME BELGA

- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara de leite

 

MERENGUE

- 4 claras
- 12 colheres de sopa de açúcar

 

MODO DE PREPARO

- Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve
- Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre (é só para amornar, mas tem que ser muito rápido, pois a clara fica líquida)
- Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue
- Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue
- Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue
- Sirva quente ou frio
- Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno

(Com informações da Tudo Gostoso)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas