Ingredientes
- 1 abóbora pequena (cerca de 1 kg);
- 2 colheres de sopa de sal;
- 30 g de queijo ralado;
- 100 ml de azeite.
Para o recheio
- 200 g de carne moída;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá pimenta;
- 1 cebola picada (cerca de 40 g);
- 1 dente de alho picado;
- 100 g de pimentão picado (vermelho e amarelo);
- 100 g de cogumelos;
- 1 colher de chá tomilho seco;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de pimenta caiena;
- 10 g de salsa picada;
- 150 g de arroz cozido (cerca de 50 g de arroz cru);
- 2 ovos.
Passo a passo
1) Corte uma lasca do fundo da abóbora para que ela possa permanecer em pé.
2) Corte o topo da abóbora e a esvazie.
3) Esfregue o interior da abóbora com sal e coloque-a em uma toalha de papel, virando a parte aberta para baixo por 30 minutos.
4) Durante esse período, você pode cozinhar o arroz e preparar o recheio: doure a carne moída em azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, alho, pimentão e cogumelos e refogue rapidamente. Tempere a mistura com tomilho, páprica, pimenta caiena e salsa.
5) Bata os ovos e misture-os na panela com arroz cozido, carne picada e legumes.
6) Recheie a abóbora com essa mistura.
7) Por fim, pincele completamente a abóbora com azeite, polvilhe com queijo e asse por cerca de 1 hora a 180 °C.
(Fonte: A Receitaria - Site: areceitaria.com.br)