RÁDIOS
Três Lagoas, 26 de abril

Abóbora recheada

Abóbora recheada com uma mistura picante de carne moída, arroz e pimentão

Por Redação
22/10/2019 • 09h46
Compartilhar

Ingredientes

- 1 abóbora pequena (cerca de 1 kg);
- 2 colheres de sopa de sal;
- 30 g de queijo ralado;
- 100 ml de azeite.

Para o recheio

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

- 200 g de carne moída;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá pimenta;
- 1 cebola picada (cerca de 40 g);
- 1 dente de alho picado;
- 100 g de pimentão picado (vermelho e amarelo);
- 100 g de cogumelos;
- 1 colher de chá tomilho seco;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de pimenta caiena;
- 10 g de salsa picada;
- 150 g de arroz cozido (cerca de 50 g de arroz cru);
- 2 ovos.

Passo a passo

1) Corte uma lasca do fundo da abóbora para que ela possa permanecer em pé.

2) Corte o topo da abóbora e a esvazie.

3) Esfregue o interior da abóbora com sal e coloque-a em uma toalha de papel, virando a parte aberta para baixo por 30 minutos.

4) Durante esse período, você pode cozinhar o arroz e preparar o recheio: doure a carne moída em azeite e tempere com sal e pimenta. Adicione a cebola, alho, pimentão e cogumelos e refogue rapidamente. Tempere a mistura com tomilho, páprica, pimenta caiena e salsa.

5) Bata os ovos e misture-os na panela com arroz cozido, carne picada e legumes.

6) Recheie a abóbora com essa mistura.

7) Por fim, pincele completamente a abóbora com azeite, polvilhe com queijo e asse por cerca de 1 hora a 180 °C.

(Fonte: A Receitaria - Site: areceitaria.com.br)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas