INGREDIENTES
4 fatias de Alcatra Suína Sadia
2 dentes de alho descascados e amassados
1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de vinagre balsâmico
1 colher (café) de sal
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (sopa) de nozes
1 colher (sopa) de castanhas-do-pará
1 colher (sopa) de castanhas-de-caju
4 ramos de salsinha fresca
Óleo vegetal para untar
MODO DE PREPARO
Retire a camada de gordura aparente dos bifes e tempere-os com o alho, a cebola e o vinagre e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne);
No momento de grelhar, tempere as carnes com sal;
Em uma frigideira, aqueça muito bem o azeite e sele os bifes por todos os lados (inclusive nas laterais), até que estejam dourados por todas as partes (aproximadamente 1 minuto de cada lado). Reserve;
Pique finamente as nozes, as castanhas e a salsinha e misture. Se preferir, utilize um processador de alimentos para fazer esta mistura;
Em uma assadeira untada com óleo, disponha os bifes dourados e, por cima de cada um deles faça uma camada com a mistura de castanhas, compactando com as mãos, para que a crosta agregue bem à carne;
Leve para assar em forno a 220°C por 15 minutos, até que a crosta fique dourada. Sirva.
(Fonte: Sadia)