TEMPO DE PREPARO
55 minutos
RENDIMENTO
20 porções
INGREDIENTES
ALMÔNDEGAS
- 500 g de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de maionese
MOLHO
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- orégano
- 1/2 xícara (chá) de maionese
MODO DE PREPARO
ALMÔNDEGAS
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º C)
- Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm), reserve
- Em uma tigela, misture a carne e a maionese, até obter uma mistura homogênea
- Divida a massa em 20 porções e modele bolinhas, reserve
- Arrume-as na assadeira reservada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas
- Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar e reserve
MOLHO
- Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio
- Junte a farinha e doure, mexendo sempre
- Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar
- Coloque o sal e misture
- Acrescente a maionese e misture delicadamente até obter um molho cremoso
- Junte as almôndegas e misture delicadamente, cozinhe por 3 minutos ou até ferver
- Sirva em seguida
- Sirva com arroz branco e salada de folhas
- margarina para untar
(INformações da Tudo Gostoso)