RÁDIOS
Três Lagoas, 18 de abril

Aprenda a fazer arroz de forno

Receita fácil para fazer no final de semana

Por Redação
09/08/2017 • 14h35
Compartilhar
  • 6 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
  • 2 cebolas grandes
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras de leite gelado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 6 xícaras de água
  • 570 g de frango com osso, lavado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e folhas de louro a gosto
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 tomates picados
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes fatiadas
  • 2 xícaras de arroz
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1 e 1/2 xícaras de queijo mussarela ralada

MODO DE PREPARO

MOLHO BRANCO:

No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente
Junte a farinha de trigo e deixe dourar
Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso
Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

FRANGO DESFIADO:

Corte metade da cebola em cubos médios
Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura
Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie
Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya
Acrescente os pimentões, o frango e refogue
Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve

ARROZ:

Lave o arroz e escorra
Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer
Junte o arroz e frite
Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver
Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar
Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos

MONTAGEM:

Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado
Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar
Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas
Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas