RÁDIOS
Três Lagoas, 24 de abril

Aprenda a fazer uma deliciosa cuca de banana

Confira o passo a passo completo da receita

Por Redação
16/09/2020 • 06h00
Compartilhar

Se você não sabe ainda o que preparar para o café da tarde, se liga nessa receita deliciosa que você pode preparar em poucos minutinhos:

Ingredientes - Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos médios
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Ingredientes - Farofa

  • 4 bananas nanicas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

  • Bata na batedeira os ovos e o açúcar até chegar na consistência de creme branco e areado. Acrescente a manteiga e bata novamente;
  • Em uma tigela adicione o creme, o trigo e a maisena já peneirada. Vá misturando tudo e alternando com o leite. Por último adicione o fermento e o sal e volte a misturar;
  • Deixe a massa descansando;
  • Para fazer a farota despeje em um recipiente o açúcar, a manteiga, a farinha e a canela até obter uma farofa grossa;
  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas;
  • Coloque a massa já pronta em uma forma untada, cubra com as bananas e depois polvilhe a farofa sobre as bananas;
  • Leve para assar em forno a 180ºC durante 40 a 45 minutos.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas