RÁDIOS
Três Lagoas, 20 de abril

Aprenda a fazer uma torta de mandioca com carne seca

Por Redação
11/05/2017 • 08h30
Compartilhar

INGRADIENTES

-500 g de carne seca (charque)
-2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
-1 xícara (chá) de leite
-2 ovos
-4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
-Sal e pimenta do reino a gosto
-400 g de massa para pastel
-2 tomates picados
-2 cebolas grandes picadas
-Margarina para untar
-1 gema para pincelar
-Queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

-Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
-Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
-Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
-Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
-Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
-Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma -camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
-Vá alternando as camadas até terminar
-Cubra essas camadas com massa de pastel
-Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
-Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar

Informações Tudo Gostoso

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas