Tempo de preparo: 1h 20min
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
MASSA
- 1 xícara (chá) açúcar refinado União (160g)
- 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
- 5 gemas (100g)
- 1 colher (sopa) kirsch (15ml)
- 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas sem pele e moídas (135g)
-1 colher (sobremesa) rasada raspas de limão (2.5g)
- 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)
- 3/4 xícara (chá) farinha de rosca (75g)
- 5 claras em neve (200g)
- manteiga sem sal para untar
- farinha de trigo para polvilhar
RECHEIO E COBERTURA
- 2 gemas (40g)
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)
- 1 e 1/4 xícara (chá) Leite (250ml)
- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado União (120g)
- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)
- 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)
MONTAGEM
- 1 xícara (chá) amêndoas sem pele, laminadas (120g)
Modo de preparo
MASSA
- Em uma batedeira, bata o açúcar refinado União com a manteiga, até obter um creme fofo e claro.
- Continue batendo, e adicione as gemas uma a uma.
- Misture o kirsch, as amêndoas sem pele moídas, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de rosca.
- Sem bater, incorpore as claras em neve delicadamente.
- Coloque a massa em uma fôrma redonda com furo central pequena (20 x 10cm) untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Asse no forno preaquecido.
- Deixe amornar e desenforme.
RECHEIO E COBERTURA
- Dissolva as gemas e a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do leite.
- Ferva o leite restante com o açúcar refinado União.
- Acrescente à primeira mistura e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e a manteiga.
- Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película. Utilize frio.
- Com a massa fria, corte o bolo ao meio e recheie, reservando uma porção do creme para cobrir.
- Cubra o bolo com o restante do recheio.
MONTAGEM
- Decore com amêndoas sem pele laminadas.
(Fonte: União - Site: www.ciauniao.com.br)