RÁDIOS
Três Lagoas, 26 de abril

Argola de amêndoas

Sobremesa para toda a família

Por Redação
23/04/2019 • 15h06
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Tempo de preparo: 1h 20min
 
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

MASSA

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- 1 xícara (chá) açúcar refinado União (160g)

- 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)

- 5 gemas (100g)

- 1 colher (sopa) kirsch (15ml)

- 1 e 1/2 xícara (chá) amêndoas sem pele e moídas (135g)

-1 colher (sobremesa) rasada raspas de limão (2.5g)

- 3 colheres (sopa) suco de limão (45ml)

- 3/4 xícara (chá) farinha de rosca (75g)

- 5 claras em neve (200g)

- manteiga sem sal para untar

- farinha de trigo para polvilhar

RECHEIO E COBERTURA

- 2 gemas (40g)

- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo (55g)

- 1 e 1/4 xícara (chá) Leite (250ml)

- 3/4 xícara (chá) açúcar refinado União (120g)

- 1 colher (chá) essência de baunilha (5ml)

- 3/4 xícara (chá) Manteiga sem sal (135g)

MONTAGEM

- 1 xícara (chá) amêndoas sem pele, laminadas (120g)

Modo de preparo

MASSA

- Em uma batedeira, bata o açúcar refinado União com a manteiga, até obter um creme fofo e claro. 

- Continue batendo, e adicione as gemas uma a uma. 

- Misture o kirsch, as amêndoas sem pele moídas, as raspas de limão, o suco de limão e a farinha de rosca. 

- Sem bater, incorpore as claras em neve delicadamente. 

- Coloque a massa em uma fôrma redonda com furo central pequena (20 x 10cm) untada e polvilhada com farinha de trigo. 

- Asse no forno preaquecido. 

- Deixe amornar e desenforme. 

RECHEIO E COBERTURA

- Dissolva as gemas e a farinha de trigo em 1/2 xícara (chá) do leite. 

- Ferva o leite restante com o açúcar refinado União. 

- Acrescente à primeira mistura e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e a manteiga. 

- Deixe esfriar, batendo de vez em quando para não criar película. Utilize frio. 

- Com a massa fria, corte o bolo ao meio e recheie, reservando uma porção do creme para cobrir. 

- Cubra o bolo com o restante do recheio. 

MONTAGEM

- Decore com amêndoas sem pele laminadas.

(Fonte: União - Site: www.ciauniao.com.br)

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