RÁDIOS
Três Lagoas, 25 de abril

Batata gratinada

Acompanhamento perfeito com carne assada

Por Redação
07/12/2017 • 06h30
Compartilhar

TEMPO DE PREPARO

- 45 minutos

 

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

RENDIMENTO

- 6 porções

 

INGREDIENTES

- 5 batatas grandes
- 3/4 de xícara de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de manteiga
- 100 g de mussarela
- Orégano a gosto
- Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

- Cortar as batatas em rodelas não muito finas, cozinhar no microondas por aproximadamente 7 minutos em potência alta (ou no fogão mesmo)
- Pode-se cozinhar com ou sem sal
- Derreter a manteiga misturada com orégano
- Misturar o leite com o creme de leite, a farinha de trigo e o sal, não esquecendo que já cozinhou as batatas com sal
- Logo em seguida montar em um refratário, médio, camadas de batata regadas com a manteiga derretida (uma de batata e rega com a manteiga e assim vai)
- Depois de colocar todas as rodelas é só jogar a mistura de leite com os outros ingredientes por cima
- Cubra com mussarela e leve ao forno até dourar o queijo, gratinar, mais ou menos 30 a 35 minutos dependendo do forno
- Fica gostoso quente ou frio

(Informações do Tudo Gostoso)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas