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Três Lagoas, 19 de abril

Berinjela assada com mussarela de búfala e molho de tomate caseiro

Às vezes a gente só quer comer sem se sentir culpado ou pesado depois

Por Redação
16/02/2020 • 05h00
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Ingredientes

2 berinjelas;
85 ml de azeite;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de pimenta;
Alguns ramos de alecrim.

Recheio

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Interior da berinjela;
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola, picada;
6 dentes de alho, amassados;
Sal e pimenta a gosto;
170 g de tomate-cereja;
400 g de molho de tomate;
½ colher de chá de orégano.

Cobertura

4 bolas médias de mussarela de búfala;
85 g de farinha de rosca;
2 colheres de sopa de azeite;
60 g de parmesão ralado;
Manjericão.

Passo a passo

1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Corte as berinjelas ao meio e retire seu interior (deixando uma borda) e o guarde para depois.

2. Coloque as metades das berinjelas viradas para cima em uma caçarola e tempere com azeite, sal, pimenta e os ramos de alecrim. Asse por 15 minutos. Após retirar a caçarola do forno, diminua a temperatura para 175 ºC.

3. Agora, prepare o recheio. Corte os interiores das berinjelas que você reservou e frite-os no azeite. Adicione a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta. Finalmente, adicione os tomates-cereja, molho de tomate, orégano e deixe cozinhar por 10 minutos.

4. Deixe as berinjelas esfriarem um pouco. Retire os ramos de alecrim e coloque uma colherada do recheio dentro delas. Corte a mussarela de búfala em pequenos pedaços e coloque-os sobre as berinjelas.

5. Misture a farinha de rosca com o azeite e cubra as berinjelas com a mistura, seguida do queijo parmesão. Asse tudo a 180 ºC por 20-25 minutos e decore o prato com manjericão, para dar o toque final de sabor.

(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)

 

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