Ingredientes
2 berinjelas;
85 ml de azeite;
1 colher de sopa de sal;
1 colher de sopa de pimenta;
Alguns ramos de alecrim.
Recheio
Interior da berinjela;
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola, picada;
6 dentes de alho, amassados;
Sal e pimenta a gosto;
170 g de tomate-cereja;
400 g de molho de tomate;
½ colher de chá de orégano.
Cobertura
4 bolas médias de mussarela de búfala;
85 g de farinha de rosca;
2 colheres de sopa de azeite;
60 g de parmesão ralado;
Manjericão.
Passo a passo
1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Corte as berinjelas ao meio e retire seu interior (deixando uma borda) e o guarde para depois.
2. Coloque as metades das berinjelas viradas para cima em uma caçarola e tempere com azeite, sal, pimenta e os ramos de alecrim. Asse por 15 minutos. Após retirar a caçarola do forno, diminua a temperatura para 175 ºC.
3. Agora, prepare o recheio. Corte os interiores das berinjelas que você reservou e frite-os no azeite. Adicione a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta. Finalmente, adicione os tomates-cereja, molho de tomate, orégano e deixe cozinhar por 10 minutos.
4. Deixe as berinjelas esfriarem um pouco. Retire os ramos de alecrim e coloque uma colherada do recheio dentro delas. Corte a mussarela de búfala em pequenos pedaços e coloque-os sobre as berinjelas.
5. Misture a farinha de rosca com o azeite e cubra as berinjelas com a mistura, seguida do queijo parmesão. Asse tudo a 180 ºC por 20-25 minutos e decore o prato com manjericão, para dar o toque final de sabor.
(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)