Ingredientes
Massa
4 ovos;
180 g de açúcar;
1 colher de chá de essência de baunilha;
80 ml de óleo vegetal;
100 ml de leite;
3 colher de sopa de cacau;
240 g de farinha;
12 g de fermento em pó.
Creme de coco
400 g de cream cheese;
200 ml de leite de coco;
3 colheres de sopa de coco ralado;
1 colher de chá de suco de limão siciliano;
100 g de açúcar de confeiteiro;
150 g de chocolate amargo derretido.
Mais
2 bananas
Passo a passo
1) Bata o leite de coco com o açúcar de confeiteiro para preparar o creme de coco. Adicione os outros ingredientes, exceto o chocolate, e coloque o creme na geladeira.
2) Bata os ovos e o açúcar até que fiquem espumosos e adicione a essência de baunilha, óleo e leite. Por fim, adicione o cacau, a farinha e o fermento. Despeje a massa em uma assadeira untada e asse a 180 °C por 15 minutos. Deixe o bolo esfriar.
3) Derreta o chocolate em banho-maria e despeje sobre o creme. Gire cuidadosamente a tigela para que o chocolate se espalhe.
4) Espere até o chocolate endurecer, quebre a camada com uma colher e misture os pedaços com o creme. Coloque o creme na geladeira novamente.
5) Corte círculos do bolo com um copo e remova-os delicadamente da assadeira.
6) Corte as bananas em pedaços e coloque um pedaço em cada círculo do bolo.
7) Espalhe o creme de coco em volta do pedaço de banana para formar uma pequena cúpula.
8) Esfarele a massa restante que ficou na assadeira.
9) Polvilhe o farelo sobre os bolinhos. Depois de servidos, os pedaços parecem montinhos.
(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)