RÁDIOS
Três Lagoas, 20 de abril

Bolo de bacon

Este bolo é um verdadeiro mimo para quem é muito fã de bacon

Por Redação
25/02/2020 • 05h00
Compartilhar

Ingredientes

Para a massa

70 g de manteiga;
30 ml de xarope de bordo;
4 ovos;
190 g de farinha de trigo;
90 g de farinha de centeio;
1/2 colher de chá de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal (a gosto);
1/4 colher de chá de pimenta (a gosto);
70 g de óleo;
40 ml de leite;
30 g de queijo ralado, por exemplo Gouda;
20 g de cebola frita.

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Para a cobertura

500 g de cream cheese;
100 ml de creme de leite fresco;
150 g de manteiga de amendoim.

Mais

20 fatias de bacon;
20 ml de xarope de bordo (para o bacon);
60 ml de xarope de bordo (para a massa);
Forma de aro removível (diâmetro: 16 cm);

Passo a passo

1) Para começar, asse o bacon. Coloque papel manteiga em uma assadeira e espalhe as fatias por cima. Despeje o xarope de bordo sobre elas. Coloque uma assadeira em cima das fatias para elas não se deformarem com o calor. Em seguida, coloque o prato no forno a 180 °C por 20 minutos. Quando retirar do forno, passe um toalha de papel no bacon para remover o excesso de gordura.

2) Agora a massa. Coloque a manteiga amolecida e o xarope de bordo em uma tigela e bata até a mistura ficar espumosa. Adicione gradualmente os ovos. Em seguida, adicione o óleo e o leite e, finalmente, a farinha, o fermento, o sal, a pimenta, o queijo ralado e a cebola frita. Misture tudo muito bem. Em seguida, corte uma tira de bacon assado e coloque-a na massa. Despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno a 180 °C por 35 minutos.

3) Bata todos os ingredientes da cobertura com uma batedeira.

4) Corte o bolo ao meio horizontalmente. Despeje o xarope de bordo na camada inferior.

5) Em seguida, espalhe cerca de 4 colheres de sopa de cobertura.

6) Coloque de volta a camada superior do bolo.

7) Espalhe o restante da cobertura sobre o bolo inteiro. Coloque na geladeira por 2 horas.

8) Pique uma fatia de bacon assado e coloque os pedaços sobre o bolo. Coloque as fatias restantes ao redor do bolo, como uma espécie de cerca.

(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas