RÁDIOS
Três Lagoas, 26 de abril

Bolo de beterraba integral

Lanche saudável e gostoso

Por Redação
25/08/2017 • 06h30
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TEMPO DE PREPARO

60 minutos


RENDIMENTO

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8 porções

 

INGREDIENTES

2 beterrabas grandes (cruas e com as cascas) picadas

3 ovos inteiros

1 xícara de açúcar mascavo e/ou demerara

2 xícaras de farinha de trigo integral

1 xícara de óleo (preferencialmente de abacate ou de coco)

1 colher (sopa) de fermente em pó químico

 

MODO DE PREPARO

Bata a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador até a massa ficar bem lisa e homogênea (pelo menos 5 minutos)

Acrescente o açúcar e a farinha de trigo integral e bata por pelo menos mais 5 minutos

Retire do liquidificador, acrescente o fermento e mexa devagar

Coloque em uma forma média, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos

 

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Como poucas pessoas têm liquidificador industrial, não será possível bater de uma só vez essa massa, pois ficará pesada demais. Não fica muito bom bater só a beterraba e acrescentar depois a farinha e o açúcar, misturando apenas com as mãos. Se preferir coloque tudo na batedeira, após bater bem a beterraba com os ovos e o óleo no liquidificador e bata por uns 10 minutos. Se desejar, após a massa de beterraba estar bem batida (estará quase líquida), separe em duas partes e bata com metade da farinha e do açúcar de cada vez, depois misture tudo em uma tigela com o fermento. Pode ser servido com calda de chocolate, mas eu prefiro simples, pois se bem batida a massa, o bolo fica super fofo.

(Informações da Tudo Gostoso)

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