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Bolo de chocolate cremoso

Bolo de chocolate já é bom. Essa receita então...

Por Redação
02/10/2020 • 06h00
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Ingredientes - Massa

150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
160 gramas ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
130 gramas ou uma xícara de chá e um quarto de chocolate em pó
Meia colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de água quente

Ingredientes - Recheio

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360 gramas ou uma xícara de chá e meia de creme de leite fresco
30 gramas ou 3 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
150 gramas ou 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado
180 gramas ou 1 xícara de chá e três quartos de bolo de chocolate pronto esfarelado
50 gramas ou meia xícara de chá de chocolate meio amargo picadinho

Modo de Preparo - Massa

Em uma tigela, coloque 150 gramas de açúcar, 160 gramas de farinha de trigo, 130 gramas de chocolate em pó, meia colher de sopa de fermento em pó e misture bem.
Adicione 2 ovos, misture, acrescente meia xícara de chá de óleo e misture novamente.
Despeje meia xícara de chá de água quente e mexa até formar uma massa homogênea.
Distribua em uma forma redonda, de 23 centímetros por 7 centímetros, forrada com 2 folhas de papel manteiga cortadas em discos de 50 centímetros de diâmetro.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Com uma faca corte um disco de 29 centímetros de diâmetro do bolo deixando 2 dedos de borda e retire um pouco do miolo do bolo.
Vá cavando as laterais e deixe mais ou menos 1 centímetro de bolo no fundo.
Reserve 1 xícara de chá e três quartos do bolo esfarelado para usar nesta receita e o restante do bolo esfarelado utilize em outras preparações.

Modo de Preparo - Recheio

Em uma panela coloque 360 gramas de creme de leite fresco, 30 gramas de açúcar, 3 gemas e misture.
Leve ao fogo baixo mexendo sem parar por cerca de 4 minutos ou até começar a borbulhar e engrossar.
Apague o fogo, incorpore 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até o chocolate derreter.
Junte 1 xícara de chá e três quartos de bolo esfarelado e misture bem.
Transfira para um liquidificador e bata até formar um creme liso por mais ou menos 1 minuto.
Dica: se precisar, desligue o liquidificador, limpe as laterais com uma espátula e ligue novamente. Reserve.

Modo de Preparo - Montagem

Recheie o bolo com o creme de chocolate, decore com o chocolate picado e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Depois desse tempo, retire da geladeira, desenforme e sirva.

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