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Três Lagoas, 25 de abril

Bolo de chocolate fofinho com calda de amora

Corte em quadrados e sirva em seguida

Por Redação
25/07/2019 • 07h58
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Ingredientes

- 250 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 /2 xícara de Margarina Becel Sabor Manteiga
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 200 gramas de amoras congeladas
- Margarina Becel Sabor Manteiga extra para untar
- farinha de trigo extra para untar

Variações

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Se preferir, você pode usar esta mesma receita de bolo de chocolate com calda, mas substituindo as amoras por morangos ou framboesas. Escolha entre decorar com amoras silvestres frescas ou chantilly, complementando com raspas de chocolate.

Modo de Preparação (para 6 porções)
para bolo de chocolate fofinho com calda de amora

- Pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180°C.
- Enquanto o forno aquece, unte e enfarinhe uma assadeira pequena (cerca de 28x18cm) e reserve.
- Aqueça uma panela pequena com água e coloque o chocolate em pedaços numa tigela para derreter em banho-maria.
- Retire do fogo, acrescente a Becel Manteiga e misture. Deixe amornar antes de passar para o próximo passo.
- Junte na mesma tigela do chocolate derretido cinco colheres de sopa de açúcar, o leite, a farinha, o fermento e misture até conseguir uma massa homogênea.
- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia apenas um pouco úmido.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma panela pequena, misture a água e três colheres de sopa de açúcar.
- Leve ao fogo médio e mexa bem até levantar fervura.
- Junte as amoras e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo às vezes, até formar uma calda grossa.
- Despeje a calda sobre o bolo e deixe esfriar.
- Corte em quadrados e sirva em seguida.

Dicas

Antes de derreter o chocolate não deixe que ele entre em contato com a água – o chocolate deve estar bem seco para derreter bem. Em vez de derreter o chocolate em banho-maria no fogo, você pode fazer isso no micro-ondas, programando na potência média por cerca de um minuto e juntando a Becel Manteiga logo em seguida.

 

(Fonte: Becel - Site: becel.com.br)

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