Ingredientes
Massa
240 g de farinha de trigo;
70 g de açúcar;
120 ml de óleo;
2 colheres de sopa de fermento;
4 ovos;
200 ml de leite.
Receita 1 - Panqueca de banana e Nutella
4 bananas;
6 colheres de sopa de Nutella;
Açúcar de confeiteiro.
Receita 2 - Panqueca de ameixa e mel
8 ameixas;
100 g de cream cheese;
2 colheres de sopa de mel;
50 g de mix de oleaginosas (nuts);
Canela e açúcar.
Passo a passo
1. Para a receita 1, bata todos os ingredientes da massa até que ela fique bem fofa. Parta 2 bananas ao comprido, coloque as metades viradas para baixo em uma frigideira (25 cm de diâmetro) e despeje a massa sobre elas até ficarem totalmente cobertas, mas de modo que você ainda possa vê-las.
2. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando a parte de cima já estiver mais firme, retire a panqueca da frigideira e coloque-as de lado. Repita os passos 1 e 2 para criar mais camadas.
3. Empilhe a panqueca no prato com as bananas viradas para baixo e pincele com Nutella. Coloque a segunda panqueca no prato com as bananas viradas para cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Aproveite!
4. Para a receita 2, repita o processo da primeira (mas usando as ameixas em vez das bananas). Para o recheio, no lugar da Nutella, misture o cream cheese com mel e as oleaginosas e espalhe na panqueca. Polvilhe o topo com açúcar e canela.
(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)