RÁDIOS
Três Lagoas, 23 de abril

Bolo de panqueca de frutas

O melhor dos dois mundos

Por Redação
23/04/2020 • 05h00
Compartilhar

Ingredientes

Massa

240 g de farinha de trigo;
70 g de açúcar;
120 ml de óleo;
2 colheres de sopa de fermento;
4 ovos;
200 ml de leite.

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Receita 1 - Panqueca de banana e Nutella

4 bananas;
6 colheres de sopa de Nutella;
Açúcar de confeiteiro.

Receita 2 - Panqueca de ameixa e mel

8 ameixas;
100 g de cream cheese;
2 colheres de sopa de mel;
50 g de mix de oleaginosas (nuts);
Canela e açúcar.

Passo a passo

1. Para a receita 1, bata todos os ingredientes da massa até que ela fique bem fofa. Parta 2 bananas ao comprido, coloque as metades viradas para baixo em uma frigideira (25 cm de diâmetro) e despeje a massa sobre elas até ficarem totalmente cobertas, mas de modo que você ainda possa vê-las.

2. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Quando a parte de cima já estiver mais firme, retire a panqueca da frigideira e coloque-as de lado. Repita os passos 1 e 2 para criar mais camadas. 

3. Empilhe a panqueca no prato com as bananas viradas para baixo e pincele com Nutella. Coloque a segunda panqueca no prato com as bananas viradas para cima e polvilhe com açúcar de confeiteiro. Aproveite!

4. Para a receita 2, repita o processo da primeira (mas usando as ameixas em vez das bananas). Para o recheio, no lugar da Nutella, misture o cream cheese com mel e as oleaginosas e espalhe na panqueca. Polvilhe o topo com açúcar e canela.

(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas