Rádios On-line
7866
ABSOLUTA AUTOMOVEIS
DOCE

Bolo farofa de banana

Sobremesa perfeita

7 MAR 2018 - 10h:56Por Redação

TEMPO DE PREPARO

- 15 minutos

 

RENDIMENTO

- 8 porções

 

INGREDIENTES

CREME

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de leite (use a medida do leite condensado)
- 1 colher de sopa de manteiga ( não uso pra diminuir o colesterol)
- 1 colher de sobremesa de baunilha
- 1 lata de creme de leite (acrescentar só depois que o creme estiver frio)
- Você começa pelo creme pra ele ir esfriando

 

FAROFA

- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 4 bananas nanicas

 

MODO DE PREPARO

- Leve ao fogo todos os ingredientes do creme até engrossar
- O creme de leite será acrescentado por último, depois que o creme estiver ligeiramente morno
- Em outra tigela, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa até ficar bem soltinha

 

MONTAGEM

- Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque metade da farofa
- Cubra com banana nanica cortada ao comprido, uma pertinho da outra
- Unte todas as bananas com o creme (coloco bastaaaante creme)
- Cubra tudo com a outra metade da farofa e polvilhe canela em pó
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos
- O bolo estará pronto quando bater sobre ele com uma colher e ele estiver um pouquinho crocante!

(Tudo Gostoso)

Deixe seu Comentário

TVC Canal 13

Ver Todos os Programas da TVC
7201