Rádios On-line
8936
Pantanal Mobile
DOCE

Bolo farofa

Sobremesa perfeita para adoçar o dia

8 AGO 2018 - 07h:00Por Redação

TEMPO DE PREPARO

- 60 minutos

 

RENDIMENTO

- 25 porções

 

INGREDIENTES

FAROFA

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga ou margarina

 

CREME

- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar

 

MODO DE PREPARO

FAROFA

- Misture com as mãos todos os ingredientes da farofa muito bem
- Reserve

CREME

- Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha
- Leve ao fogo brando
- Cozinhe mexendo sempre para não empelotar, até engrossar
- Retire do fogo e deixe amornar
- Adicione então as gemas peneiradas e o creme de leite
- Unte uma forma retângular de 20x35 cm e coloque metade da farofa
- Espalhe o creme e cubra com o restante da farofa
- Asse em forno quente, à 200°, pré - aquecido, por aproximadamente 30 minutos

(Tudo Gostoso)

Deixe seu Comentário

JORNAL DO POVO MOBILE

TVC Canal 13

JORNAL DO POVO
TVC