RÁDIOS
Três Lagoas, 20 de abril

Bolo gelado

Por Redação
13/07/2017 • 15h28
Compartilhar

INGREDIENTES

MASSA:

4 ovos

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 copo (americano) de suco de laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

COBERTURA:

1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos.
 

Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
 

Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
 

Despeje a massa em uma forma média e untada.
 

Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

 

COBERTURA:

Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
 

Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura.
 

Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado.
 

Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
 

Conserve na geladeira.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas