INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de açúcar
1 tablete de margarina culinária (100 g)
4 gemas
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho Maizena®
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
PARA UNTAR E ENFARINHAR:
farinha de trigo
margarina culinária
MODO DE PREPARO
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (24 cm) e reserve
Preaqueça o forno em temperatura média a 180°C
Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e as gemas, até obter um creme esbranquiçado
Retire da batedeira e adicione, aos poucos, o leite alternando com a farinha de trigo e o amido de milho Maizena®
Misture, até que a massa fique homogênea
Acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente
Retire 1 xícara (chá) da massa e passe para uma outra tigela
Junte o chocolate em pó, misture e reserve
Coloque a massa clara na forma untada
Despeje sobre ela a massa de chocolate e misture delicadamente com um garfo, mesclando as duas massas
Leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo
Desenforme enquanto estiver morno e sirva a seguir