RÁDIOS
Três Lagoas, 18 de abril

Bolo suflair sensação

Receita para adoçar o dia

Por Redação
05/03/2018 • 10h45
Compartilhar

TEMPO DE PREPARO

- 120 minutos

 

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

RENDIMENTO

- 15 porções

 

INGREDIENTES

- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
margarina para untar

 

RECHEIO PRETO E COBERTURA

- 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de conhaque

 

CALDA PARA MOLHAR O BOLO

- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
- 2 colheres (sopa) de conhaque

 

RECHEIO BRANCO

- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

 

MODO DE PREPARO

MASSA

- Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente
- Manualmente, misture delicadamente o fermento
- Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina
- Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme
- Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura

 

RECHEIO PRETO E COBERTURA

- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio
- Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto)
- Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme
- Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo

 

CREME BRANCO

- Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho
- Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo)
- Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite

 

MONTAGEM

- Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados
- Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos
- Cubra com o disco restante e umedeça
- Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco
- Leve à geladeira por 4 horas.

(Tudo Gostoso)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas