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Brandade de bacalhau

Preparação cremosa a base de purê de abóbora e mandioquinha com bacalhau

9 MAI 2019 - 06h:00Por Redação

Ingredientes

- 300 g de mandioquinha descascada e picada

- 200 g de abóbora japonesa descascada e picada

- 1 colher (sopa) de azeite

- 2 dentes de alho amassados

- 1 talo de alho-poró picado

- 400 g de bacalhau dessalgado e desfiado

- 1 colher (chá) de sal

- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)

- 1 pitada de pimenta-do-reino

- 1 pitada de noz-moscada ralada

- 1 lata de Nestlé creme de leite

Para Finalizar

- 2 colheres (sopa) de azeite

- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela ferva 2 litros de água e cozinhe a mandioquinha e a abobora, até ficarem macias (cerca de 25 minutos).Retire do fogo, escorra a água e passe- as por um espremedor de batatas, formando um purê . Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e o alho- poró. Junte o bacalhau, o sal, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e a noz moscada, misture bem e refogue por cerca de 4 minutos para tomar gosto. Junte o purê reservado, misture e adicione o creme de leite Nestlé. Distribua em 10 recipiente refratários individuais (7 cm de diâmetro), regue com azeite e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido por cerca de 10 minutos ou até derreter o queijo. Sirva a seguir, em pratinhos de sobremesa e acompanhado de salada de sua preferência.

Dica
- Se desejar, sirva esta receita como um prato principal, preparando-a em um recipiente refratário grande.

(Fonte: Nestlé - Site: receitasnestle.com.br)

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