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RECEITA

Brioche

24 JUL 2017 - 12h:50Por Redação


INGREDIENTES
800 g de farinha de trigo
40 g de farinha de trigo integral
120 g de açúcar
16 g de sal
12 g de fermento biológico
8 ovos
320 ml de leite
300 g de manteiga


MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes nesta ordem: farinha de trigo, farinha integral, açúcar, sal, fermento, ovos
Comece a bater na velocidade 1 e adicione o leite aos poucos, até conseguir uma massa estruturada, porém elástica
Coloque a batedeira na velocidade 2 e, aos poucos, amasse a manteiga gelada com as mãos e adicione na mistura
Continue batendo e colocando a manteiga amassada, até conseguir uma estrutura bem refinada da massa
Pegue uma tigela untada com manteiga e coloque a massa
Deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos
Coloque a massa em uma superfície lisa, com um pouquinho de farinha de trigo e dobre como se fosse um envelope
Volte com a massa para a tigela, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por 16 a 18 horas
Retire da geladeira e divida a massa ao meio
Deixe num formato de 2 retângulos
Em seguida, corte a massa em 6 bolinhas
Moldar e colocar na forma untada com manteiga
Cubra com plástico filme e deixe fermentar por 2 horas em temperatura ambiente
Numa tigela, misture uma colher de sopa de água com uma gema
Pincele a massa com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
Deixe assando por aproximadamente 22 minutos
Retire do forno e sirva
 

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