Ingredientes
Almôndegas (15 aprox.)
500 g de carne moída;
Sal;
Pimenta;
80 g de farinha de rosca;
1 ovo;
1 colher de chá de salsinha picada;
200 g de queijo cheddar em cubos.
Bolinhas de espaguete
300 g de espaguete (al dente, cozido em água e sal);
1 ovo;
1 gema;
Pimenta;
15 bolinhas de mussarela de búfala.
Massa de tempurá
160 g de farinha de trigo;
30 g de amido;
10 g de fermento em pó;
1/2 colher de chá de sal;
360 ml de água com cubos de gelo.
Mais
Espetinhos;
Páprica.
Passo a passo
1) Comece preparando a massa de tempurá. Peneire a farinha de trigo, o amido e o fermento e adicione sal. Misture tudo. Adicione água (a água deve estar bem fria, se necessário, adicione cubos de gelo). Bata bem a massa com um batedor até que apareçam bolhas. Em seguida, coloque a massa na geladeira por meia hora.
2) Coloque a carne moída em uma tigela e adicione o ovo, farinha de rosca, salsa, sal e pimenta e misture tudo.
3) Use as mãos para a abrir a carne (você fará 15 porções) e coloque um pedaço de queijo no meio de cada uma. Forme bolinhas e coloque-as na geladeira.
4) Agora cozinhe o espaguete em água e sal. Retire a água depois de pronto, adicione um ovo, mais uma gema, um pouco de pimenta e deixe esfriar.
5) Agora é hora de juntar tudo. Adicione uma almôndega e, em seguida, adicione uma bola de mussarela no espeto e enrole o espaguete em volta. Se você amarrar o espaguete com antecedência, eles se prenderão melhor no espeto.
6) Coloque a massa de tempurá em um prato plano e polvilhe metade da páprica. Mergulhe o espeto na massa. Frite os espetos em óleo quente e deixe escorrer sobre uma toalha de papel.
(Fonte:A Receitaria - www.areceitaria.com.br)