RÁDIOS
Três Lagoas, 18 de abril

Canjica da vovó

Por Redação
26/07/2017 • 16h25
Compartilhar

INGREDIENTES:

1/2 kg de milho para canjica

1 lata de leite condensado

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Água o quanto baste

1 l de leite fervendo

2 unidades de canela em pau

5 cravos da índia

Casca de 1/2 laranja ou limão

Açúcar se prcisar

1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

MODO DE PREPARO:

Escolha o milho para a canjica, lave bem e deixe de molho de um dia para o outro.

Coloque o milho em uma panela de pressão.

Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água.

Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão.

Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio ).

Tire a casca da laranja, a canela e os cravos.

Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau.

Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa.

Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela.

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas