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MASSA

Capeletti ao molho de gorgonzola e pesto

Receita incrementada para chamar os amigos

25 SET 2017 - 17h:00Por Redação

TEMPO DE PREPARO

30 minutos

 

RENDIMENTO

4 porções

 

INGREDIENTES

PARA O MOLHO DE GORGONZOLA

- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de queijo parmesão de 100g
- 200 g gorgonzola
- 1 cebola
- 1 colher de manteiga
- Salsinha
- Cebolinha

PARA O MOLHO DE PESTO

- Manjericão
- 1 xícara de nozes ou castanha de caju
- Azeite até o ponto de pesto (1/2 xícara mais ou menos)
- 1 dente de alho
- Sal

MASSA

1 pacote de massa recheada com queijo ou ricota/espinafre ou quatro queijos

 

MODO DE PREPARO

MOLHO DE GORGONZOLA

- Em uma panela, rale a cebola e refogue na manteiga
- Adicione o creme de leite, gorgonzola (previamente derretido no microondas) e o pacote de queijo ralado
- Colocar salsinha e cebolinha a gosto
- Levar ao fogo até iniciar a fervura
- Desligar e reservar

 

MOLHO PESTO

- Bater todos os ingredientes no liquidificador
- A dica do pesto é ligar o liquidificador vazio, e ir jogando as nozes ou castanha, até triturá-las, e só então, colocar o manjericão, nozes e sal e ir acrescentando azeite, até a mistura rodar sozinha no liquidificador
- Para quem achar muito azeite, colocar um pouco de água fria ou 1/2 lata de creme de leite com um pacote de queijo ralado de 50 g

 

MOLHO DE GORGONZOLA E PESTO

- Misturar o molho de pesto na panela com o molho de gorgonzola, esquentar até iniciar a fervura
- Em paralelo, cozinhar a massa de sua preferência
- Ao ficar pronta, colocar em refratário, misturar o molho (todo) e polvilhar queijo ralado, e levar ao forno para gratinar

(Informações da Tudo Gostoso)

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