RÁDIOS
Três Lagoas, 19 de abril

Chico balanceado com banana

Receita para consumir gelada

Por Redação
17/07/2018 • 07h00
Compartilhar

TEMPO DE PREPARO

- 45 minutos

 

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

RENDIMENTO

- 6 porções

 

INGREDIENTES

- 2 xícaras de açúcar
- 5 bananas nanicas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar

 

MODO DE PREPARO

- Caramelize um refratário com as 2 xícaras de açúcar
- Reserve
- Leve ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e o amido de milho até começar a ferver
- Deixe amornar
- Pique as bananas, em pedaços diagonais, com mais ou menos 1 cm de espessura
- Disponha no refratário, sobre o caramelo frio, arrumando-as lado a lado
- Despeje o creme sobre as bananas
- Bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, as 6 colheres de açúcar
- Faça uma camada sobre o creme de leite condensado
- Leve ao forno para dourar o merengue
- Sirva gelado

(Tudo Gostoso)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas