Rádios On-line
7914
CULTURA APARECIDA TABOADO
HUMM

Churrasco expresso feito no forno

Receita que arrasa

10 AGO 2018 - 07h:00Por Redação

TEMPO DE PREPARO

- 150 minutos

 

RENDIMENTO

- 8 porções

 

INGREDIENTES

- 1 kg de contra filé (pedaço inteiro)
- 1/2 kg de linguiça para churrasco
- 1/2 kg de asinha de frango com a coxinha da asa (já temperada a seu gosto)
- sal grosso (que já vem temperado) a gosto

 

MODO DE PREPARO

- Tempere a peça de contrafilé com sal grosso
- Em uma assadeira, organize a linguiça de maneira que forme um "caracol", dobre as asinhas de frango fazendo com que a ponta da asinha passe atrás da coxinha obtendo uma forma triangular e, por fim, acomode o contrafilé inteiro
- Leve a assadeira a um forno preaquecido a 180º C e continue assando em potência alta por 1 hora
- Abaixe o fogo (forno médio) por mais 1 hora ou de acordo com sua preferência:
- Se desejar mais suculento, deixe por 2 horas; bem passado, 2 horas e 30 minutos (lembrando que não precisa virar)
- Para essa receita não há necessidade de aferventar antes a linguiça, nem envolver a assadeira e seu churrasco com papel-alumínio

 

ADICIONAIS

- Se você perceber que ao término do receita a carne esteja com excesso de sal, basta "dar umas batidas" leves na carne com a ajuda de uma faca, para extrair o excesso de sal. Não fure a carne, pois ela perderá todo seu sabor. E o melhor de tudo, essa receita não dá fumaça, não te enche de gordura e nem precisa ficar vigiando pra não queimar.

(Tudo Gostoso)

Deixe seu Comentário

TVC Canal 13

Ver Todos os Programas da TVC
BAND
7300