Rádios On-line
9198
CBN AÇÃO 2019 PAULO VICENTE
SIMPLES

Costela caseira

Tudo o que você precisa é de uma bela marinada e um bom molho barbecue

19 OUT 2019 - 07h:00Por Redação

Ingredientes (para 8 a 10 pessoas)

- 2 kg de costela de porco;
- 500 ml de cerveja.

Para a marinada

- 1 colher de sopa de alho picado;
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
- 1 colher de sopa de sal;
- 1 colher de sopa de cebola em pó;
- 1 colher de sopa de chili em pó;
- 1 colher de café de pimenta;
- 40 ml de azeite.

Para o molho barbecue

- 300 g de ketchup;
- 60 g de xarope de bordo;
- 30 ml de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de molho de pimenta;
- 60 ml de vinagre de cidra;
- 200 ml de suco de abacaxi;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de sal.

Passo a passo

1) Coloque as costelas de porco em uma assadeira grande, adicione todos os ingredientes para a marinada e massageie a carne por todos os lados. Deixe as costelas marinarem por pelo menos 2 horas - de preferência durante a noite - na geladeira.

2) Para o molho barbecue, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por 5 minutos. Espalhe o molho sobre as costelas e despeje uma garrafa de cerveja sobre ela.

3) Cubra a assadeira com papel alumínio e asse as costelas por 3 horas a 160 °C. Este prato é muito saboroso quando servido com espiga de milho frita.

(Fonte: A Receitaria - Site: areceitaria.com.br)

Deixe seu Comentário

TVC Canal 13