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Três Lagoas, 23 de abril

Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Uma receita deliciosa para você aderir ao movimento sem carne nesta segunda

Por Redação
12/10/2020 • 06h00
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A combinação entre o molho branco, o queijo e a couve-flor vão conquistar o seu estômago.

Ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.
  • Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.
  • Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.
  • Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.
  • Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

 

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