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DELÍCIA

Crepe francês

Massa saborosa e leve que combina com recheio doce ou salgado

13 SET 2017 - 18h:00Por Redação

TEMPO DE PREPARO

25 minutos

 

RENDIMENTO

15 porções

 

MASSA

1/2 litro de leite integral

2 ovos

30 g de manteiga derretida

1 colher (chá) rasa de fermento químico

1 colher (sopa) de maizena

300 g de farinha de trigo especial

 

RECHEIO

400 g de mussarela relada de boa qualidade

2 tomates italianos bem maduros cortados em rodelas finas

400 g de alcatra bovina cortada especialmente em lascas finas (espessura de uma moeda)

1 cebola pequena cortada em rodelas bem finas

 

MASSA

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve na geladeira por 1 a 2 horas, até que a massa esteja bem gelada

Em uma frigideira ou crepeira especial, untada com manteiga, despeje com uma concha a quantidade desejada, com o fundo da concha ou um spreader (acessório próprio para espalhar a massa de crepe francês sobre a chapa) espalhe a massa do centro para fora até adquirir o tamanho desejado

Quando um lado estiver solto e levemente dourado, vire e faça o mesmo do outro lado, estando pronta, reserve

 

RECHEIO

Refogue a carne com sal, pimenta e azeite de oliva, até secar a água e reserve

Refogue a cebola com azeite e o chimichurri por 3 minutos e reserve

 

MONTAGEM DO CREPE 

Pegue uma das massas e coloque queijo na metade da massa

Por cima coloque a carne na mesma quantidade do queijo

Espalhe 1 colher da cebola refogada por cima do queijo e da carne

Lembre-se que você tem que colocar recheio apenas na metade da massa e não ultrapasse 1 cm de espessura, ao contrario não conseguirá dobrar o crepe

A outra metade da massa deve ser dobrada por cima do recheio

Em fogo baixo leve o crepe dobrado em meia lua até que derreta o queijo, faça o mesmo do outro lado

Quando o crepe estiver bem quente, com uma espátula dobre mais uma vez na metade e pronto, sirva com rodela de alho poró e ervas secas para decorar

10 g de chimichurri seco

Azeite de oliva para refogar

Sal e pimenta-do-reino a gosto

(Informações da Tudo Gostoso)

 

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