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MASSA

Crepes mistos

Uma versão mais rica dos famosos crepes franceses

7 DEZ 2019 - 05h:00Por Redação

Ingredientes

Para os crepes

- 8 ovos
- 450 ml de leite
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida
- 300 g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- óleo para fritar

Molho bechamel

- 20 g de manteiga
- 350 ml de leite
- 20 g de farinha de trigo
- sal
- 1 pitada de noz-moscada

Adicionalmente

- 400 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo suíço fatiado
- 1 pedaço de queijo gouda para ralar ou já ralado
- salsinha para decorar

Preparo

1. Coloque o ovo, o leite e a manteiga em uma vasilha grande e misture os ingredientes com um batedor manual. Depois, adicione a farinha e o sal e continue batendo até obter uma massa suave e homogênea. 

2. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo e frite um crepe fino até que ambos os lados fiquem dourados. Prepare um total de 12 crepes.

3. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha e mexa vigorosamente com um batedor manual. Acrescente o leite e tempere com a noz-moscada. Continue mexendo em fogo baixo até que o molho engrosse. 

4. Recheie o crepe com uma colherada de molho béchamel, presunto e queijo. No total você vai rechear com 3 fatias de presunto e duas de queijo.

Dobre os crepes em formato quadrado e coloque-os em um tabuleiro retangular. 

5. Você deverá ter 6 peças de crepe no tabuleiro, lado a lado. Despeje metade do molho sobre os crepes e espalhe. Adicione o queijo gouda ralado, a gosto.

Repita as camadas de crepe, molho e queijo.

6. Leve o tabuleiro ao forno por 30 minutos a 175 ºC com a circulação de ar ativada. Adicione a salsinha sobre cada crepe para decorar. 

Você não vai encontrar muitas receitas na internet ensinando a fazer crepe gratinado. Ela é perfeita para quem ama receitas de sabor rico, suculentas e com muito queijo. Bom apetite!

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