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Três Lagoas, 26 de abril

Croissant

Receita especial para o café da manhã de sua mãe

Por Redação
10/05/2018 • 07h00
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TEMPO DE PREPARO

- 60 minutos

 

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RENDIMENTO

- 30 porções

 

INGREDIENTES

MASSA

- 900 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1/2 litro de leite
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 1 colher rasa (sobremesa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema para pincelar

 

RECHEIO

- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela

 

MODO DE PREPARO

MASSA

- Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, misture até dissolver o fermento
- Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo
- Amasse bem até obter uma massa bem homogênea e lisa

 

MONTAGEM

- Em uma superfície levemente esfarinhada abra massa com o auxílio de um rolo
- Passe margarina na massa aberta, depois dobre e passe o rolo para espalhar a margarina
- Repita a operação 3 vezes
- Corte as bordas para a massa folhar
- Corte a massa em formato de um triângulo, coloque o presunto e a mussarela
- Enrole da parte maior para a menor
- Coloque em uma assadeira e pincele com 1 gema levemente batida, sal a gosto e 1 colher de sobremesa de óleo
- Deixe crescer até dobrar de volume
- Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, para assar até os croissants ficarem dourados

(Tudo Gostoso)

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