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Três Lagoas, 27 de abril

Croissants de chocolate caseiro

Algo que pode nos levar a dormir bem à noite é uma sobremesa com chocolate

Por Redação
15/11/2019 • 08h54
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Ingredientes (para 16)

- 4 xícaras de farinha;
- ¼ de xícara de açúcar;
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 2 colheres de chá de sal;
- 3 colheres de sopa de manteiga, amolecida;
- 1 xícara de água fria;
- 2 tabletes (1 xícara) de manteiga, gelada;
- 2 barras de chocolate cortadas em 32 tiras (2 tiras por croissant);
- 1 gema de ovo batida para pincelar o pão.

Passo a passo

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1. Primeiro prepare a massa. Misture a farinha, o açúcar, a manteiga amolecida e o fermento e use a batedeira com o gancho de massa para bater. Adicione gradualmente a água fria e bata a massa por cerca de 6 minutos ou até ficar homogênea. Faça uma bola com a massa, cubra-a com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Embrulhe a manteiga gelada em papel manteiga, abra com o rolo formando um retângulo e leve à geladeira com a massa.

2. Abra a massa em uma forma oval, coloque o retângulo de manteiga na metade superior da massa e dobre a massa sobre a manteiga, envolvendo-a completamente.

3. Gire a massa em 90 °C, enfarinhe-a e dobre-a longitudinalmente até que fique com cerca de 1 cm de espessura.

4. Dobre as extremidades em direção ao meio, para que as duas camadas de massa se toquem, e depois dobre novamente.

5. Gire a massa 90 °C, dobre-a longitudinalmente, dobre as duas extremidades até o meio e dobre tudo mais uma vez.

6. Repita todo processo de dobragem e leve à geladeira por 20 minutos.

7. Retire o bloco de massa da geladeira e corte-o ao meio. Cada metade fará 8 croissants; portanto, se essa quantidade for suficiente, pode congelar a outra metade. Enrole a primeira metade formando um retângulo e corte a massa em 8 seções iguais.

8. Se você for fazer apenas 8 croissants, precisará de apenas 1 barra de chocolate - cortada em 16 tiras. Coloque uma tira de chocolate no final de um pedaço de massa, dobre a massa sobre o chocolate, coloque outra tira de chocolate na massa e enrole tudo por cima. Repita com o resto da massa.

9. Coloque os croissants de chocolate em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 2 horas. Pincele o ovo sobre a massa e asse em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos. Para garantir que os croissants dourem uniformemente, gire a assadeira depois de 7 minutos.

(Fonte: A Receitaria - www.areceitaria.com.br)

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