RÁDIOS
Três Lagoas, 19 de abril

Empadão de frango

Por Redação
13/07/2017 • 16h03
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INGREDIENTES

MASSA:

1/2 kg de farinha de trigo

JPNEWS: CAFÉ COM NEGÓCIOS 04 - DE 19/04/2024 A 14/05/2024
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200 g de margarina

150 g de gordura vegetal

2 gemas

1 xícara (café) de água

sal

1 gema para pincelar

RECHEIO:

2 peitos de frango já cozidos e desfiados

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate sem pele e sem semente, em cubos

salsa e cebolinha picadas

1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite

sal e pimenta a gosto

requeijão culinário em lascas

MODO DE PREPARO

MASSA:

Misture a farinha com as gorduras (margarina e gordura vegetal) e faça uma farofa com as mãos

Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa

Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)

Deixe descansar por meia hora

RECHEIO:

Refogue em um pouco de manteiga, o alho e a cebola

Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos, refogue mais um pouco

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado

Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta

Reserve e deixe esfriar

MONTAGEM:

Abra metade da massa em uma forma (de preferência com fundo removível), nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o máximo que puder

Recheie a massa e distribua, por cima do recheio, lascas do requeijão

Abra a outra metade da massa, com um rolo, sobre um pedaço de filme plástico

Disponha a massa por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais

Pincele a massa, por cima, com uma gema e leve ao forno preaquecido (200° C), até dourar bem

Desenforme ou sirva na própria forma, imediatamente (fica parecendo uma massa folhada, crocante)

 

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