RÁDIOS
Três Lagoas, 20 de abril

Filé elegante em crosta folhada

Receita ideal para um almoço perfeito

Por Redação
08/03/2018 • 06h30
Compartilhar

TEMPO DE PREPARO

- 60 minutos


RENDIMENTO

JPNEWS: BANNER RCN NOTICIAS PATROCINADO ATUALIZADO 27.03.2024
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

- 5 porções

 

INGREDIENTES

- 700 g de filé mignon (ou miolo/coração de alcatra)
- 250 g de massa folhada (faça a sua receita a gosto ou compre pronta - vendida em rolo no mercado)
- 150 g de peito de frango (ou sobrecoxa desossada)
- 150 g de brotos de agrião
- 1 ovo
- 100 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
- 30 g de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

- Limpe e lave o agrião e reserve algumas folhas para decorar
- Cozinhe o resto por alguns minutos em água com sal a gosto
- Escorra e esfrie-o em água corrente, esprema bem e pique o agrião bem fininho
- Separe a clara da gema
- Bata o peito de frango sem osso no processador até obter um composto pastoso, junte a clara, o agrião picado, o creme de leite e tempere com sal a gosto
- Derreta a manteiga numa frigideira grande e doure a peça inteira de filé, virando a cada 2 ou 3 minutos
(o suficiente para selar a carne)
- Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar
- Abra a massa folhada com o rolo e espalhe sobre ela a pasta de frango, cuidando para deixar uma borda de pelo menos 4 cm de cada lado (para a massa pronta de mercado, abra ela de uma maneira que você consiga envolver toda a peça da carne, sempre cuidando com as bordas de pelo menos 4cm para fechar depois)
- Coloque o filé no centro e enrole a massa ao redor da peça de carne
- Com uma parte da massa restante, faça recortes ovais, imitando folhas, e marque as bordas com um garfo para sugerir o rendado da folha e com o restante da massa, faça o caule das folhas (ou decore com figuras de sua preferencia)
- Pincele a massa folhada com a gema batida (adicione um pouco de água se necessário) e grude sobre o rocambole as folhas recortadas
- Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 a 25 minutos, até a massa ficar dourada
- Sirva o filé cortado em fatias grossas, decorando o prato com as folhas de agrião reservadas

(Tudo Gostoso)

Comentários

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Se achar algo que viole os termos de uso, denuncie. Leia as perguntas mais frequentes para saber o que é impróprio ou ilegal.

Mais de JPNews Três Lagoas