INGREDIENTES:
1 kg de lagarto cortado em tiras
1 kg de batata bolinha cortada em pedaços de 1 cm
300 g de repolho ralado
Água o suficiente para cobrir 3 dedos acima da carne (separe um copo dessa água para usar logo no início
1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
2 colheres (sopa) de orégano
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de colorau
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande ralada
1/2 xícara chá de cheiro verde picado ou coentro picado ou salsinha picada
MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a cebola, mexendo sempre até que fique transparente.
Em seguida, coloque o lagarto cortado em tiras e refogue por 3 minutos.
Coloque 1 copo da água dentro da panela e junte o orégano, a pimenta calabresa, o colorau, o cheiro verde e mexa bem.
Coloque água o suficiente para cobrir 3 dedos acima da carne e coloque sal.
Tampe a panela e, após o início da fervura, conte 35 minutos.
Espere a pressão sair e veja se a carne está macia.
Retire a carne, reserve e não descarte o caldo.
Nesse caldo, coloque a batata bolinha cortada em pedaços e o repolho.
Feche a panela e, após fervura, marque apenas 4 minutos.
Espere o vapor sair e coloque a batata com o repolho e o caldo junto da carne reservado.