RÁDIOS
Três Lagoas, 18 de março

Lamen ao molho tarê com frango

Receita diferente para uma refeição a dois

Por Redação
12/07/2018 • 06h00
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TEMPO DE PREPARO

- 30 minutos

 

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RENDIMENTO

- 2 porções

 

INGREDIENTES

- 300 g de filezinho Sassami
- 2 embalagens de macarrão instantâneo
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- 120 g pimentão sem pele e sem semente
- 12 g de alho picado
- 16 g gengibre picado
- 150 g cogumelo Shimeji Grande
- 120 g shoyu
- 30 g cebolinha inteira
- 200 g de folha de acelga
- 100 g cenoura descascada
- azeite extra virgem 50g
- 1 ovo cozido
- folha de nori
- sal
- pimenta-do-reino
- 100 ml de sake
- 400 ml de água

 

MODO DE PREPARO

MOLHO TARÊ:

- Coloque uma colher de sopa de azeite em uma panela e refoque o alho e o gengibre
- Em seguida, adicione o açúcar e deixe caramelizar
- Acrescente o shoyu e o o sake e deixe formar uma espécie de calda
- Coe e reserve o molho

 

FRANGO:

- Tempere o Filezinho Sassami com sal e pimenta, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe-o
- Abaixe o fogo e coloque cerca de 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos
- Vire o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos pincelando o molho tarê sobre o frango

 

LAMEN:

- Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
- Coe e reserve o caldo

 

LEGUMES:

- Cozinhe os legumes cortados finamente no caldo do macarrão (já com o tempero)

 

MONTAGEM:

- Sirva todos os ingredientes num prato fundo com meio ovo em cada prato e uma fatia de nori por cima
- Acrescente também o Sassami de frango fatiado

(Tudo Gostoso)

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