TEMPO DE PREPARO
- 40 minutos
RENDIMENTO
- 4 porções
INGREDIENTES
- 500 g de lascas de bacalhau
- 500 g de batatas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 250 ml de azeite de oliva de boa qualidade
- 1 cebola grande
- 50 g de azeitonas pretas
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 2 colheres de sopa de alho picado
- cheiro verde picado a gosto
- sal (se precisar corrigir)
MODO DE PREPARO
Primeiro dessalgue as lascas de bacalhau e reserve
Corte as batatas em quatro partes e cozinhe elas até ficarem 'al dente', coloque uma lasca do bacalhau para cozinhar junto com as batatas
Corte a pimenta dedo-de-moça e refogue no azeite com o alho picado
Coloque as lascas e os pimentões picados em fatias no fogo, com água até levantar fervura
Corte a cebola em rodelas finas e forre um refratário com elas, regue com o azeite
Em cima da cebola coloque metade das batatas, mais um pouco de azeite, depois as lascas, mais azeite, o restante da batata, a azeitona, cheiro verde e regue tudo com o azeite refogado com alho e pimenta
Jogue o que sobrar do azeite por cima de tudo
Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até que doure as batatas
(Tudo Gostoso)